央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  非油炸方便面品类的开创者——五谷道场在加入中粮一年后,终于开始有所动作。

  细心的市民在最近购物时会发现,一款明确标示了“面饼脂肪<1%”的五谷道场非油炸方便面已经出现在本市各大商超。这是新五谷道场低调了一年之后大规模的新产品上市,同时,一系列推广“低脂少油”的营销战役也正在酝酿之中。

  五谷道场市场部负责人表示,“面饼脂肪<1%”是对“非油炸更健康”的进一步落地,将使消费者更直观地感受到非油炸方便面带来的益处。去年10月中粮接手五谷道场伊始,投入巨资改造生产线,“面饼脂肪<1%”正是非油炸生产工艺创新的成果。

  据悉,目前市场上普通油炸方便面的面饼脂肪含量通常在15%-20%,消费者大约每吃5-6包面,就吃进去与1包面同等重量的油,与非油炸面的不到1%形成了鲜明对比。中粮五谷道场希望以低脂少油作为卖点,引起消费者的注意。

  记者走访营养学专家后得知,卫生部《居民膳食指南》推荐我国居民每人每日摄入油脂不多于25克。而据2008年北京市政府发布的《首都市民健康膳食指南》,北京市居民每人每日平均摄入油脂高达50克,远远超过国家健康标准。

  脂肪摄入过多是引起肥胖、高血脂、糖尿病、动脉粥样硬化等多种慢性疾病的危险因素之一。《北京市2009年度卫生与人群健康状况报告》指出,2009年全市18-79岁常住居民高血压患病率30.3%,糖尿病患病率8.6%,均处全国最高水平。减少油脂摄入,迫在眉睫。

  曾以“非油炸更健康”一炮走红的五谷道场,在加入中粮后的营销战略也颇受外界关注。“营销推广的基调肯定会更加的大气、优雅,贴近消费者的实际需求。”中粮五谷道场市场部负责人透露,“这是五谷道场作为国企中粮集团全产业链一员的必然要求”。

  对于营销推广的具体措施,除了将在北京市内的写字楼、校园开展大规模的产品派送,中粮五谷道场暂时拒绝透露更多消息。(记者 白森森)

视频集>>

热词: