央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蒜蓉粉丝虾是易学易做的一道菜,即便是平时不大下厨的人,第一次做这道菜也不容易失手。今天来《美女厨房》下厨的,是客服美女Miu。她说,做这道菜的关键首先是虾要新鲜,无论是大个儿的罗氏虾,还是肉质鲜甜的竹节虾,都能做得很美味。至于蒜蓉和粉丝也是这道菜的关键,蒜蓉可以提升虾的鲜味,用油爆香后非常惹味;粉丝本身虽然无味,但吸收了蒜蓉汁的粉丝,美味绝不逊于鲜虾呢。

  烹制材料

  (两人份)

  材料:鲜虾、蒜蓉、粉丝、红椒

  场地提供:VICO家庭厨艺培训学校

  本版撰文/摄影:周乐乐

  (未经信息时报许可,本版文字及图片,谢绝转载!)

  今日厨神:Mia

  星座:水瓶

  职业:客服

  最爱宠物:狗

  最喜欢做的事:桌游

  威水史:想不到哦

  座右铭:人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。

  最爱动漫人物:nana

  Blog:http://t.sina.com.cn/mia0501

  知多D

  小食物巧美容

  女孩子对美丽的追求是孜孜不倦的,除了用那些瓶瓶罐罐外,越来越多女性选用更为天然的食物为自己的皮肤进行护理。

  淘米水让皮肤更白皙

  淘米水中富含维生素a、b、e,这些水溶性纤维对肌肤具有保湿、亮肤的功效,是颇具口碑的天然美容护肤品。无论是泡手还是洗脸,功效都同样显著。

  清酒促进血液循环

  日本女性很早就开始将日本清酒作为美容品来使用。在温水中放入少许日本清酒,洗净脸部后轻扑洗脸,可以促进血液循环,预防肌肤衰老。用来泡澡时也有去除角质的作用,提亮肤色。

  酸奶滋润保湿

  酸奶具有乳酸成分,具有保湿以及更新角质的功能。将草莓、香蕉等富含美肤维生素的水果捣烂后,用来敷在脸部能够起到保湿、滋润肌肤的功效。

  土豆去黑眼圈

  土豆富含维生素A和维生素C,将熟土豆切成片,敷在眼睛上30分钟,可以去除眼袋的浮肿,还能舒展脸皮,消纹去皱。

视频集>>

热词: