央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国网9月29日讯 如今,随着科学技术的不断发展,越来越多的产品实现了高科技、节能、环保,新型的材质正在逐步的替代传统材质,而瓶塞这样一个小小的配件也正在实现它的转变,一种新型的环保高分子聚合瓶塞出现在人们的视线里。

环保型高分子聚合瓶塞(摄影/吴珊)

  据了解,目前国内自主研发出了一种TPE材料环保型高分子聚合瓶塞,它是用无色无味的高科技材料制作而成的,适用于葡萄酒、白酒、黄酒、果醋等一些酒类饮品。与传统的木瓶塞相比这种新型的环保瓶塞的密封效果更好,而且不掉渣,不断裂,大大的保证了酒的品质,提高了酒的保存期限,更重要的是如果酒瓶塞密封不好,酒就会很快变质,消费者饮用后会影响健康,而新型环保瓶塞就很好的解决了这一问题。

环保型高分子聚合瓶塞(摄影/吴珊)

  新型环保高分子聚合瓶塞,顾名思义它是一种环保产品,记者了解到,这种瓶塞的原材料是可以循环再利用的,这样一来就减小了能源的消耗,并且其材料比木质瓶塞更有弹性。

  据了解,现在国际上对这种新型瓶塞十分认可,有很多品牌红酒都采用了这种环保瓶塞,而目前国内在酒类包装中应用的还比较少,但好的产品一定会被大众接受的。(记者何文璐)

视频集>>

热词: