央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  民以食为天,食物是供给营养,保障身体健康的基础。然而,你是否知道我们日常所吃的一些食物,如四季豆、豆浆、香蕉等,若食用不当,甚至会引发疾病。下面,我们一起看一下日常容易忽略其正确食用方法的9种食物。

  1.鲜黄花菜最好晒干来吃

  除了鲜木耳,还有一样鲜你也尝不得。鲜黄花菜中含有毒成分“秋水仙碱”,会导致头痛头晕、恶心呕吐、腹胀腹泻,甚至体温改变、四肢麻木。

  健康对策:将新鲜黄花菜蒸熟晒干后食用,如果想尝尝新鲜黄花菜的滋味,可先去掉其条柄,用开水焯过,并经过清水充分浸泡和冲洗后,才能炒制食用。

  2.生四季豆有毒

  除了干煸四季豆,不少珠海人还喜欢将四季豆拿来凉拌或者小炒。殊不知,生四季豆中含有皂甙和血球凝集素,如果烹调时加热不彻底,豆类的毒素成分未被破坏,食用后会引起中毒。

  健康对策:把全部四季豆煮熟焖透。

视频集>>

热词: