央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋热燥人,再贤的妻再良的母也有些倦于开火。带给你6 款味道完美而无需烈火油烟的西式晚餐,从容优雅地来享受今晚的新鲜大餐吧!

  No.1:冰鲜玉米培根汤

  汤色明亮但材料丰富——晚季玉米、低脂牛奶和黄金马铃薯使它变得更为浓厚,是“清新农场派”的绝对代表汤品。

  制作时间:25分钟

  总时间:35分钟(含冷冻时间)

  制作数量:4人份

  材料:4片厚切培根,每片1cm宽窄见方;1棵葱,切碎;3杯新鲜玉米粒;1个大的黄金马铃薯(225g),去皮,切丝;1/8茶匙熏制辣椒作为装饰;2/3杯水;4杯低脂牛奶;盐和胡椒;1/4杯包装新鲜香菜叶。

  做法:

  1. 在直径30cm的锅中,用中火煎培根6到8分钟至酥脆,色泽变为棕色。用漏勺将其移至纸巾上干燥,如果是提前做准备,可加盖冷藏一晚。

  2. 从锅中取1汤匙脂肪,加入葱,中火炒制2分钟直至色泽金黄,变软。加入2.5杯玉米,土豆丝和辣椒,继续煸炒2分钟,加水,再炒制7分钟直至水份蒸发,蔬菜变软。

  3. 从火上移开锅,将步骤2中玉米混合物放入搅拌机中进行搅拌,加入牛奶和1/8茶匙盐以及浓汤,至混合物变得幼滑。至少冷藏3小时可使汤变得很凉,此汤最多可冷藏一晚。

  4. 将步骤3中的混合物取出,分为4份入碗,顶部撒上培根,香菜,1/8茶匙新鲜陆生黑胡椒,以及剩下的1/2杯玉米,用辣椒作为装饰。

视频集>>

热词: