央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  点餐前

  观察四周

  走进餐馆,落座前不妨先看看周围的餐桌,对这家餐厅先有个初步的了解。如果餐厅人很多,而且大多数桌子的菜还没有上齐,说明这家饭店的上菜速度不快,就要稍微多点些凉菜,少点些做起来费时的菜肴。反之,则可以少点凉菜,以免浪费。

  翻看菜单

  拿起菜单,不妨先花点时间快速浏览一遍,对菜品有个全面的了解。以便点菜时,考虑菜肴的营养搭配。

  看菜单时,不要只盯着纷繁的图菜品,也要多看看其他菜肴。因为附图片的菜肴是比较贵的肉菜,而且很可能和真正上桌的菜大相径庭。如果菜单上,标注了配料,要多留意。

  点餐后

  核对菜品

  点完菜并不代表就大功告成了,还应花上1分钟耐心核对菜品。这样,不仅可以确认服务员记录下的是否是您要点的菜;还可以考虑一下宴席的荤素搭配是否合理,口味是否丰富,菜品是否适合各个年龄层。如果不满意,还可以及时做出调整。

  别忘洗手

  饭前洗手是从小就应养成的好习惯。而且,每天翻看菜单的人很多,如果看完直接就餐,很可能沾上很多细菌,对健康不利。因此,千万别忘了洗手。

视频集>>

热词: