央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋节已过,月饼礼券大战告一段落,大闸蟹券又成为炒作新宠。记者近日在网上发现,热卖的大闸蟹券至多只比票面金额便宜一成,“国庆要送礼,虽然价格贵也没办法了,毕竟为了面子。”网络买家小林如是告诉记者。

  2159元买10只蟹还算特价?

  眼下大闸蟹券被炒得如火如荼,尤以阳澄湖大闸蟹为甚,记者在搜索引擎上键入“大闸蟹券”,立即出来逾百万条结果,一眼望过去全是“正宗阳澄湖大闸蟹”的字样。

  实体店阳澄湖大闸蟹代理商们在节日前夕重要关头总不肯放低身价,记者在仙霞路上一家阳澄湖大闸蟹专卖店看到,蟹券全部实价销售,票面金额多少就卖多少钱,跟刚刚过去的月饼礼券大战形成了鲜明对比。店家表示,大闸蟹券提货期长,这两个月内,蟹越往后越好吃,所以不是超大批量购买,不会让价。

  网上销售也是如此,向来以低价著称的淘宝卖家,也不愿放弃眼下的大好机会。记者看到,淘宝网上销售的蟹券,也最多只打了九折,记者昨天以买家的身份,通过淘宝阿里旺旺与一四钻卖家讨价还价了二十分钟,他答应如果记者一次性购买5000元的蟹券,才能以优惠价4500元卖出。

  一家宣称“特价直销”的网店近来成交量十分可观,虽然价格不菲,但光顾者还是不少,记者看到,面值2539元的蟹券在这里售价2159元,包含10只蟹,近几天售出了8张。为何如此高价蟹券照样有人光顾?卖家表示“这里面是个头最大的蟹,公6两,母5两,且用泰国香草捆绑成型,使螃蟹在蒸煮后,香味更足”。

  “贵,送礼才有面子。”一网友在猫扑上炫耀,近来自己每天收到许多大闸蟹,吃都吃不完,最后只好喂猫。

视频集>>

热词: