央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “领导给我们洗脚,硬是不习惯”(设计台词)。记者 毕克勤 摄(图片来源:重庆晚报)

  昨日,奇火锅13周年店庆在谢家湾举行。但现场没有惯例的歌舞助兴,董事长余勇在众目睽睽下,冒着淅沥的小雨,带领16个高管,为17名基层优秀员工洗脚,以此呼应本次店庆的主题———“感恩有你”。

  但此举招来外界褒贬不一的声音,有人怀疑这是在作秀。

  现场:员工感动流泪

  昨日上午,奇火锅店门口,穿着工作服的17名员工,齐刷刷地坐在靠背椅上,表情拘谨。当端着洗脚水的老板和高管在对面弯腰说出“很高兴为您服务”时,他们更显得有些紧张。

  “小伙子,从哪里来的?在家给父母洗过脚吗?……”黄姓副总一边给24岁的李杰洗脚一边随意地拉着家常,这使得李杰的情绪放松了下来。工龄4年的李杰是17名优秀员工中的最年轻者,他经常创新菜品,为企业赢得了众多回头客,也赢得了这次“被洗脚”的殊荣。

  63岁的老员工雷雨双,见证了奇火锅13年的成长历程。在享受了28岁华宇店店长任杰长的洗脚按摩服务后,老人激动得热泪盈眶。他称:“老板和高管放下身架来表达对我们普通员工的尊重、关爱。如不努力工作,我们无颜面对他们。”

视频集>>

热词: