央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天(28日)获悉,备受媒体关注的“怀柔山吧中毒事件”受害者张某等7人向怀柔法院提起诉讼,认为自己的生命权、健康权等遭受损害,要求北京怀柔水岸山吧餐饮有限公司赔偿45万余元。怀柔法院已受理此案。

  今年4月23日,位于怀柔区雁栖镇长园村的水岸山吧餐厅内,包括张某等7人在内的近百名游客就餐半小时后,出现头晕、恶心、昏迷等症状。经检测,认定游客为食物中毒,“毒源”则是山吧使用的淀粉中含“可乐定”。张某等7人认为,山吧支付了他们住院期间的医疗费,对后期产生的损失未予赔偿。食物中毒给原告等人身心造成严重损害,出院后中毒症状尚未完全消失,加之“可乐定”中毒后遗症的不确定性,原告精神上受到无法弥补的严重伤害。为此,张某等人要求水岸山吧餐饮有限公司支付7人医疗费、护理费等10万余元,精神损害赔偿金35.5万元。

视频集>>

热词: