央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网福州9月28日专电(记者沈汝发)28日,世界知名的咖啡品牌星巴克在福州城市中心地带三坊七巷设立门店,这是福建省第一家星巴克门店。该公司有关负责人透露,星巴克将从福州开始,逐步覆盖福建省的其他重点城市。

  三坊七巷是中国十大历史文化名街之一,具有深厚的文化底蕴。设在这里的星巴克门店也呈现出鲜明的历史和文化风格,无论是窗棂、木雕,还是中式的条桌、几案、柜子都沿袭了明清时期传统建筑风格,同时星巴克还推出了四款中式茶,契合了具有悠久茶文化传统的福州人的需求。

  星巴克大中华区公共事务副总裁石东伟说,星巴克选择福州地标之一的三坊七巷作为进驻福州的开端,在店面设计上融入了诸多的中国传统文化元素,旨在体现星巴克一直以来对中国文化和当地社区的尊重,今后将进一步致力于推动本土创新来激励并丰富消费者的现代生活方式。

  星巴克华南区营运总监张海龙表示,星巴克在福州乃至东南沿海市场拥有巨大的发展机遇,相信在中国二、三线城市的扩张是星巴克未来在中国发展的关键举措之一,今后将逐步在福建重点城市布局,与更多消费者分享星巴克文化。

  据悉,自1999年1月星巴克在北京开设了中国内地第一家星巴克咖啡店,目前已在大陆31个城市开设了超过400家门店,包括港澳台在内的大中华地区已有近800家门店。

视频集>>

热词: