央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

市民在麦当劳“得来速”汽车餐厅的窗口购餐。

  昨日,麦当劳在北京同时新开两家汽车餐厅。记者了解到,加上这两家餐厅,北京汽车餐厅的数量达到11家。麦当劳表示,此次大力发展汽车餐厅,主要是为了先占领市场。

  一日新开两家汽车餐厅

  昨日,两家麦当劳“得来速”汽车餐厅在房山、健德桥同时开业。

  记者了解到,这是麦当劳第8、9家汽车餐厅。而加上肯德基在北京的汽车餐厅数量,目前北京汽车餐厅达到2位数。此外记者了解到,目前北京的汽车餐厅使用率并不高,选择车道点餐服务的消费者在平日并不多。

  麦当劳中国有限公司副总裁缪钦昨日在接受本报记者采访时表示,汽车餐厅与普通餐厅的营业收入基本相当,而增长率则比普通餐厅多一倍。

  汽车点餐只需90秒

  麦当劳表示,虽然竞争对手2008年年底后就再没有开过汽车餐厅。但在未来的一段时间,麦当劳新开店铺中,汽车餐厅的比例要占到五成。

  “我们认为,未来5到10年是中国汽车消费的高峰年。北京汽车保有量已经突破400万,这对汽车餐厅来说是利好消息。”缪钦说,“汽车餐厅主要是带来便利,消费者从驶入到带着食品驶出,只需要90秒,远远低于停车进店点餐。而上下班的白领则是汽车点餐的主要服务对象,所以平时、节假日,汽车点餐看上去人少也是正常的。”

  缪钦介绍,麦当劳在美国80%都是汽车餐厅,在全球拥有30多年运营汽车餐厅的经验。

  在北京已有160余家餐厅

  记者了解到,麦当劳在北京市场已拥有160余家餐厅,今年更是加快了发展步伐——包括昨日开业的两家汽车餐厅,本月,麦当劳在北京就有9家新餐厅开业,平均每三天就有一家新餐厅开业。

  缪钦表示,麦当劳在中国平均2天就开业一家新门店,在开设传统餐厅的同时改造现有的餐厅,计划在中国3年内达到2000家门店。

视频集>>

热词: