央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肉类的品种有很多,而且现在人们的生活水平也在不断的提高着,所以在饮食方面基本上餐餐都有肉,那么中老年男人吃哪些肉最健康呢?

  不同肉类所含的各种成分因不同的动物差别很大,例如,瘦猪肉中脂肪含量为20%-30%,而瘦牛肉中含脂肪相对较少为6%,因而牛肉更适合中年人低脂的膳食。 动物的内脏中,肝脏的绝大多数营养成分比一般瘦肉高,但因为含有较高的胆固醇,中年人以少吃为好。兔肉、鸡肉都是一种蛋白质含量高,脂肪、胆固醇含量低的食品,结缔组织柔软、细嫩,味道鲜美,容易消化。 鱼肉质松软细嫩,容易咀嚼消化、吸收。鱼肉蛋白质的必需氨基酸含量及相互间的比都和人体相似,是人体优质蛋白质的良好来源。鱼肉的无机盐以磷、钾含量较多,用小鱼做成的酥鱼或鱼粉,含钙很丰富,可防止骨质疏松、骨质软化症。

  一般畜肉里含维生素B1都不多,唯独猪肉中含有相当多的维生素B1,不仅超过一般肉类,而且还超过猪肝。猪肉性微寒,能补肾气虚弱;牛肉性温,能滋养脾胃,强健筋骨;羊肉性热,能温补脾肾。 虾性味甘温。虾皮中含丰富的钙及其他微量元素。海参中不含胆固醇,含有大量胶原蛋白和硫酸软骨素,具有抗衰老、补肾养血、除湿利尿的功效。 上述含优质蛋白质的食物不但美味可口,而且还有一定的药用价值,中年人可根据自身需要,选择适合的肉类。

视频集>>

热词: