央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季美食一箩筐,怎么可能忍得住不大开吃戒。秋天不长膘,爱吃没烦恼。只要避开以下10大陷阱,让你打赢秋季减肥战!

陷阱1 便秘高发时节

  多吃含有丰富纤维质的食物。这个时候很容易有便秘的毛病,鼓鼓的小腹让别人以为自己已经胖得有了小肚子了。

  跨越陷阱:运动量和喝水量的减少使便秘的机会大大增加。你除了应持续保持运动、多喝开水之外,要尽量少吃甜食、油炸的食物,多吃含有丰富纤维质的食物,像蔬菜、魔芋、菇类食物,刺激肠胃蠕动,鼓起的小腹自然向你说Bye-Bye。

陷阱2 大吃火锅

  开怀吃火锅的季节又到了,哇,多来一碟香油,再端一碗麻酱,羊肉片和牛肉也很好吃,再要一碟吧!

  跨越陷阱:你可以安心地和大伙去吃火锅,但你必须先了解什么是使你致胖的要害。

  第一,火锅料都是用水煮的,已是低脂烹调食物,但可别忽略那“可怕的汤”,因为所有的油都在汤里,火锅汤是“精华”所在。第二,要吃火锅,就不能没有够味的各式调料,不过它们的超高热量,却是肥胖的陷阱。第三,各式各样的肉片、肉丸想必是火锅里的常客,而它们却常带着油滋滋的肥肉,这可是致胖的危机呢!

视频集>>

热词: