央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  真是验明了“无毒不美味”这句话,越是危险,越是让人垂涎。哪怕接二连三地发生食物中毒事件,在中国,这些美味的毒食品也永远不会缺乏后继者。

  

  美味指数:★★★★

  危险指数:★★★

  蟹中国第一个吃螃蟹的人,早已作古。金秋时节,持蟹斗酒,此乃国人人生之一大饮食乐事。但这种食腐动物,同样也是伤人肠胃的腹泻利物。尤其是不可与柿子同食。

  两者相配立即食物中毒,其他同样有类似反应的还包括:梨、花生仁、茄子、香瓜甚至冰和茶。

  吃一只蟹,你就得避讳这么多,但真的能一一避开么?你总会中招。再加上,蟹饲养的激素传闻、“赤潮”的猛烈、在蟹产卵时喂避孕药的招数,作为全国众多海鲜食肆的招牌菜的蟹,无可避免地成为高危险菜种。

  美味指数:★★★★

  危险指数:★★★

  三文鱼

  它那种可爱的粉红色原来源自饲料中的染色素,它的肥美厚实源自人工饲养中使用的抗生素添加,它体内残留的化学毒素如今已经足以摧毁人体的免疫系统和生殖系统。

  当然,细嫩鲜美的它仍然是最为受宠的鱼生,它富含欧米茄-3脂肪酸,更是脑部、视网膜和神经系统所不可或缺的物质,能增强脑功能、防中风、防心脏病和预防视力减退。它实在是“水中珍品”,以目前的污染状况,还不足以令大家因噎废食。

视频集>>

热词: