央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导言:苹果不论滋味、形状还是颜色均可列为水果之冠,且是一年四季常年供应的水果之一。苹果是营养丰富的水果,而且可以调理肠胃、止泻、通便,并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。凡是按照正确方法去实施的人大部分都减少了3-4公斤体重,效果最好的达5公斤。当然这也是因人而宜,有些人不仅体态得以改善,某些疾病也得到了不同程度的减轻。

减肥应该这样吃(图片来源:资料图)

  苹果的功能

  苹果属蔷薇科植物,性平味甘、酸,为营养丰富的果类食物。药用可以调理肠胃止泻、通便。并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效,还有降低血中胆固醇的作用。

  苹果中含有糖(包括蔗糖、还原糖)、蛋白质、脂肪、各种维生素和磷、钙、铁等矿物质,还有果酸、奎宁酸、柠檬酸、鞣酸、胡萝卜素等。

  苹果减肥原理

  肥胖者大多是由热量过剩所致,因此减肥一方面要减少体内热量的摄入,消耗体内积蓄的能量即脂肪;另一方面要通过加强营养均衡防止新的热量过剩,即脂肪组织再生。

  随着人们生活水平的提高,—些不良的饮食习惯使人们的肠胃无法承受过重的负担。而苹果由于含有人体必不可少的各类氨基酸、蛋白质、各种维生素、矿物质及胡萝卜素等,基本上可以满足人体所必需的营养元素,而且容易消化吸收;更主要的是,苹果味美可口,容易被人们所接受。

视频集>>

热词: