央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  9月25日,第二届粤菜峰会颁奖典礼在广州举行。图为广东省副省长刘昆(后排右二)等领导和部分获奖者合影。林如珍 摄

  25日晚上,第二届粤菜峰会颁奖典礼在广州香格里拉大酒店举行,“广东旅游美食之乡”、“中国粤菜名菜、名店、名厨”等获奖者名单新鲜出炉。广东省副省长刘昆在颁奖晚宴上致辞并表彰优秀的粤菜经营及名企名店。

  为弘扬岭南美食文化,打造广东“美食天堂”旅游品牌,构建现代旅游产业体系,在2010世界旅游日全球主会场庆典暨中国广东国际旅游文化节举办期间,组委会报请广东省政府批准,举办2010第二届中国粤菜峰会暨中国粤菜选拔大赛。

  在各地旅游美食节层层选拔、各地级以上市旅游局、旅游协会推荐的基础上,经过现场比赛、专家评审、手机短信投票、网上投票等环节,今天最终评选出广州花园酒店桃园馆等109家饭店(公司)为“粤菜名店”,广州嘉逸国际酒店谭国辉等128人为“粤菜名厨”, 中山市小榄镇等49个镇(街)为“旅游美食之乡”, “光明红烧乳鸽”等251道菜为“粤菜名菜”;同时评出广州市旅游局等14家“最佳组织奖”单位,深圳市旅游局等13家“优秀组织奖”单位,广州中森食博汇等4家“特别贡献奖”单位。

  广东省副省长刘昆为颁奖晚宴致辞,表彰优秀粤菜精英及名企名店。他表示这样的推选评选活动必将对深入挖掘粤菜历史文化,提升粤菜的技艺品质,做大做强粤菜名品名企,加快粤菜的标准化、现代化和国际化,推动粤菜的改革创新和可持续发展发挥重要作用。同时他还希望今天获奖的单位和个人以此为动力,更加积极传承粤菜历史文化,创新粤菜著名品牌,进一步擦亮广东旅游“美食天堂”金字品牌,也希望全社会都关心粤菜、支持粤菜,携手共创广东餐饮旅游业发展的美好明天。

  广东省政府副秘书长刘晓捷、广东省旅游局局长杨荣森、广东省旅游局副局长周开生等都出席颁奖盛典并为获奖者颁奖。

视频集>>

热词: