央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

医院床位紧张,不少学生在楼道里接受治疗 本报记者 陈团结 摄

  昨日中午,13岁的李彩维在学校食堂吃的是米饭,一个小时后就出现了恶心、呕吐、头晕等症状。她所在的学校共有44名学生出现疑似食物中毒的状况。

  吃完午饭后感觉有点晕

  李彩维是广济镇初级中学初一(二)班的学生。昨日中午放学后,她和同学一起前往学校食堂吃饭。食堂提供的午餐是蒸米饭、炒米饭和面条,她打了一碗米饭和菜,就吃了起来。“吃的时候,感觉米饭有些不对劲儿,但怎么不对劲儿却又说不出来,”李彩维说,吃完饭后,她就去上课了。大约到了下午1时30分,她感到有些不舒服,“头晕得很,想吐,却又吐不出来。”班里和她有类似情况的还有几名同学。随后,他们(微博)一起被送往周至县中医医院接受检查和治疗。

  昨日中午,广济镇初级中学食堂内吃饭的很多学生都出现了恶心、呕吐、头晕等不适症状。昨晚8时许,在周至县中医医院,来检查和治疗的学生挤满了住院部的一楼和二楼,病房住不下,过道里临时搭个病床就打起了点滴。

  初一(七)班的李侠已经打完了两瓶点滴,她在家人的陪同下情绪很稳定,“除了吃了碗炒米饭,我还吃了莲花白等菜,”李侠说,米饭感觉蒸得不是很熟,和平时不一样,她中午只吃了半碗就吃不下去了。

  出事的灶已经被停灶整顿

  据了解,该校有1400多名学生,大多数学生都选择在学校食堂吃午饭,每日中午约有1000名学生在食堂就餐。出现不适症状的学生遍布广济镇初级中学三个年级,据县上的统计结果显示,共有44名学生疑似食物中毒,其中24名男生,20名女生。

  事发后,周至县主要领导迅速批示,要求全力救治学生,并成立了调查处理工作领导小组,由县卫生局牵头,设立6个医疗组,每个组一名主治医生、一名护士,每个学生由一名老师陪护。经初步调查,这44名学生是在中午吃了米饭和炒米饭后相继出现不同程度的恶心、呕吐、头晕等症状,疑似食物中毒,经送检,学生食用的是不新鲜的炒米饭,而这些食品已经变质。

  截至昨晚10时许,44名学生恶心、呕吐等症状已基本解除,学生情绪平稳,有2名学生已经出院。

  据了解,广济镇初级中学的食堂是学校自己经营的,并未对外承包,食堂有两个灶,出事的是其中一个。昨日下午,出事的灶已经被停灶整顿。而学生家长关心的是,学校为什么会出现变质食品,周至县相关部门正在进行调查。

视频集>>

热词: