央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  台湾南投县一名就读科技大学的女大学生受“纸片美人”文化的影响,嫌152公分身高、40公斤体重的身材难看,采用不吃肉类、只吃蔬菜的魔鬼减肥方法,结果半年内瘦成29公斤,还出现恍神、月经不来等症状,经过医院营养师进行饮食治疗,体重才回升到35公斤,但月经还未回复。

  该名女学生去年展开减肥,采取不吃淀粉、不吃肉类,每天只吃蔬菜的减肥方式,半年后出现上课恍神现象,多次在体育课出现昏倒状况,更糟的是月经也不正常,最后由校方转介医院进行治疗及辅导。

  医院营养师为女大学生进行饮食治疗,让她恢复吃饭、鱼肉蛋、水果等食物,并补充蛋白质,经过4、5个月体重回升至35公斤,但月经状况还是无好转。营养师表示,葡萄糖是大脑能量唯一来源,不吃淀粉、水果、牛奶,大脑缺乏能量,血糖会降低,注意力就会不集中。女大学生原来的体重已是过轻,恶性减肥是极危险的事。(本文来源:中国新闻网)

视频集>>

热词: