央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南宁9月27日专电(记者何丰伦)国家统计局南宁调查队的统计表明:广西猪肉价格国庆节前大幅度反弹。8月份南宁市猪肉价格大幅反弹,购进价格达到每公斤12.15元,比7月份的每公斤9.98元上涨21.74%,比上年同期的每公斤10.95元,上涨10.96%。

  生猪养殖业内人士分析:上半年猪肉价格低迷的原因在于,生猪疫情频发,饲料价格持续上涨,许多养殖户纷纷恐慌性抛售生猪,导致生猪价格一直低迷,绝大多数养猪场长期处于亏损经营状态。7月份以后,价格开始反弹,在7月下旬,猪价一度达到每公斤14元,近日虽在每公斤12.6元—15.0元间波动,但总体价格要比低迷时的每公斤8元左右高出50%以上,比大多数养殖户的盈亏平衡点高出很多,养殖户获利可观。

  业内人士同时认为:每年秋冬季节都是猪肉销售旺季,中秋、国庆、元旦和春节都是生猪销量飙升的重要时间段,因此,国庆节前广西猪肉价格还将维持坚挺。

视频集>>

热词: