央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  比“地沟油”更毒、曾遭央视曝光过的“烤鸭油”,杭州也有。

  “烤鸭油”是鸭子在烤制过程中流出的垃圾油脂,专家称因烤鸭高温使油脂产生了致癌物质,不可食用。

  近日,本报接到线索,称杭州文晖路上有家烤鸭店公开兜售这种垃圾油脂,记者随即开始暗访,发现除了街边烤鸭店,甚至超市、大型烤鸭店也都在销售或使用这种有毒的“烤鸭油”。

  烤鸭油,公开叫卖1.8元一斤

  文晖路这家名叫“啤酒烤鸭”的小店门边贴着告示公开叫卖烤鸭油:“鸭子油,1.8元一斤”。

  烤鸭店是一对江西来的夫妻开的。店里,烤鸭炉正在工作,一只只看起来香喷喷的烤鸭在炉子里转动。炉子底下,一滴滴烤鸭油顺着炉子下的出口滴到脸盆里,已经盖住了盆底。

  店老板告诉记者,夏天烤鸭好卖,鸭油就多些,这个季节的鸭油就有限了,但现在每个月还可以保证五六十斤,价格可以便宜到1.5元一斤。

  “烤鸭里加了中药调料,烤鸭油就特别香,价格也便宜,烧烤摊或者小吃店都喜欢来买。”

  随后,记者又赶到乐购超市河滨店熟食柜台。服务员告诉记者,最近的烤鸭油已经被人买走了,具体情况还是要问熟食科的徐科长。

  当记者提出每个月要保证100斤时,徐科长犹豫了一下,他说,“我一个店可能保证不了这么多,但我可以向其它店要,他们也卖的。”

  徐科长说:“之前我是专门卖给一个朋友的,他用来做快餐的,后来他不做了,介绍给了另一个人来收,也是做餐饮的。”

视频集>>

热词: