央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  9月15日17:33,团购网站“满座网”的网页上,“大鹤日本料理双人套餐”这一团购产品贴上了“已满座”的黄色标签。这标志着该项低至1.7折、曾引发用户诸多投诉甚至提出要“团退”的团购活动告一段落。然而此事余波犹在,一些点评类网站上关于这次团购的恶评多多,称不想去吃而要转让这款餐饮产品的帖子也时有见到。满座网上海负责人昨天向记者确认,确有“比例比较低”的团购网友提出要退团,这些要求正在处理中。“这虽然不完全是自己单方面的责任,但我们承诺网友不满意可随时退款。”在作出这一承诺的同时,他也承认:“这款团购确实对于商家的承载量来说是超负荷了。”

  [事件回放]火爆“团吃”引来恶评

  8月31日,满座网上推出一款团购产品,包括刺身拼盘、烧青花鱼等总计14道菜品的日式料理双人套餐,原价534元,团购价仅89元,相当于1.7折。网友纷纷下单秒杀,两天内成交量超过7000份。

  9月2日,当天数百名网友来到位于永源路的这家餐厅尝鲜,却发现由于该店店面局促,接待能力有限,需要在店外露天排队等座。当晚,大量网友在线抱怨,称“上菜速度绝对一绝,14个菜上了3小时”、“位子很挤,包房很小”……网友“梵音靡靡”的意见很有代表性:“没实力,就别接那么大的单!”

  很快,陆续有网友发帖表示要转让这一款套餐的优惠券,也有一些人则干脆提出退货。好几位网友告诉记者,团购网站的客服电话总是打不通,也有人称虽然与网站客服联系上了,客服承诺可以退团,订金需7个工作日返还到网银或支付宝里。但至今十多天过去了,有些网友还没收到退款。

  [记者探店]除去包房只有25个座位

  “7000人团了,而店里只有十张桌子。”针对网友网上投拆,记者前住该餐厅进行实地探访。

  记者观察了一下,发现实地情况和网帖略有出入,不过等座压力也是显而易见:大堂里有5张能容纳四人的桌子,加上吧台,最多可同时接待25位食客。服务生说店内还有包房,一楼包房约可容纳30人,二楼有四个包房,每个包房可坐4个人。但她同时强调,包房并不对团购客无偿开放。记者提出要预订餐位,两个服务生一起摇头,其中一个女服务生说:“不要周末来!人太多了,忙不过来。”她建议记者在工作日的中午来“团吃”,“最好11点到店里,这样不用等座位。”

视频集>>

热词: