央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

男人最需要的八大补品(图片来源:资料图)

  年男人正处在一个“上有老,下有小,中间有老婆、事业,惟独没有自己”这样一个充满生存压力的人生阶段,为了争取到男人该有的地位和尊严,他就必须得拼命赚钱,虽然赚的钱多了,但身体也被透支得更多。

  因此各种奇思妙想的“补药”扑面而来,再加上厂家天花乱坠的宣传,仿佛中国男人真的到了不进补就无法生存的地步了。真是这样吗?答案是:NO。我们目前一提起补药往往都往“那”方面去想。其实,男性真正需要的是整个身体各方面的健康、年轻、活力。许多鲜活的例子表明,不适当的乱补所谓的“补药”不但与己无益,有时反而有害。

  其实你要是真正爱他的话,下面这些东西才是他真正需要的“补药”。

  补药一:硼——前列腺之宝

  男性前列腺癌的发生率正有越来越高的趋势,前列腺癌一直是男人的最大杀手,国外研究发现,硼的摄入量大的男性,患前列腺癌的几率比摄入量小的男性低65%。这说明摄入适量的硼可以有效减轻前列腺癌的发生。多吃西红柿也会保护前列腺,就是因为西红柿里面有比较丰富的硼。

  量:硼是广泛存在于水果和果仁中。美国药物研究协会发现,每天服用3毫克的硼最为合适,这个剂量刚刚可以产生抗癌作用,而且在这个剂量的硼还可以改善记忆力和注意力。其他富含硼元素的食物包括葡萄、干果、鳄梨、红酒和葡萄汁。另外一个既能治病又能解馋的方法就是吃香草冰激凌。这是因为香草冰激凌里就含有硼。

  补药二:ω-3s脂肪酸——男性“护心”

  专家ω-3s脂肪酸能阻止血液中的血小板聚集和黏附成团而形成板块,让血液流动性增加,可以降低血压和甘油三脂水平以及维持心脏规律的跳动。研究证明ω-3s脂肪酸的确能够降低心脏病的死亡率。研究者们还发现ω-3s能有效治疗自身免疫性疾病(如风湿性关节炎和系统性红斑狼疮),并能调节脑细胞的脂含量、延缓脑细胞衰老。

  量:每天一克就够了。但对那些有心脏问题的男性每天的摄入量应在两至四克,这种脂肪酸有有一定的鱼腥气味。食物中如沙丁鱼、金枪鱼、鲱鱼等被认为是ω-3s脂肪酸的良好来源。食用ω-3s脂肪酸也不可过量,因为过量的ω-3s脂肪酸可以他增加患感冒的风险。

视频集>>

热词: