央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  消费中奖本是件让人开心的事情,但对于喝康师傅饮料中了“再来一瓶”奖的消费者而言,却因为难以得到厂商的兑现而无法开心。中秋假期期间,人民网海南视窗记者多次接到消费者投诉称康师傅饮料厂商不兑现“再来一瓶”承诺的投诉,而之前已有网友发帖指称康师傅的“再来一瓶”变成了“再来一骗”。针对这些投诉,有关人士指出,康师傅已经涉嫌通过广告炒作欺骗消费者。

  公司投诉电话无人接听

  中秋节前,李女士在海口市古城路一商铺为小孩买了一瓶康师傅酸枣汁饮料,打开后发现瓶盖内有“再来一瓶”字样,于是就找店家兑奖,结果对方不给换,说是康师傅公司已经停止兑换,并给了一个其海口公司的电话让她投诉,结果她多次拨打也无人接听。

  随后,记者根据李女士提供的线索找到了该家商铺,商铺老板证实了李女士的说法,称此前曾经出现了他们曾经给消费者兑现、厂家却不给他们兑换情况,他们也没有办法,所以只好拒兑。

  随后,记者也多次在上班时间拨打了商铺老板提供的据称是康师傅海口公司负责兑奖的电话66241849,但截至9月25日下午17时仍无人接听。

  “再来一瓶”屡成“再来一骗”

  根据康师傅饮料外包装有关“再来一瓶”的活动说明,2010年10月31日前消费者只需凭中奖瓶盖即可在任何一个销售网点兑奖,但记者注意到,今年以来,海南媒体已经多次报道了消费者购买康师傅饮料中奖而未获兑现的事例:

  7月22日,海口市民刘女士在龙昆南一家小商店买了一瓶康师傅茉莉蜜茶,打开瓶盖一看发现又中奖了,但刘女士一点也高兴不起来。“这是我第N次‘中奖’了,但很少拿到奖品”。刘女士说,前两天,她在龙华路买康师傅绿茶时也得到一个印有“再来壹瓶”字样的瓶盖,当她要求兑奖时,却被告知不能兑,后来又在她们小区的商店里,得到的答复也是不能换。

  居住在红城湖路的童女士称,她女儿7月20日在买康师傅冰红茶的时候,中了“再来一瓶”,可是拿到楼下的商店兑奖时,被老板拒绝了,商店说必须在该店里现场开盖才能兑。孩子拿着瓶盖回来后,又哭又闹,要求她给钱去再买一瓶。

  6月中旬,海口的童小姐让孩子买了3瓶康师傅冰红茶和2瓶康师傅冰绿茶。回家后孩子先打开一瓶,随后拿瓶盖大声叫了起来“我中奖了”,她接过孩子手中的瓶盖一看,里面果然写着“再来一瓶”。之后,他们打开剩下的几瓶饮料,结果还有一瓶的瓶盖上写着“再来一瓶”。她让孩子把两个瓶盖先保管好。之后的一天,她逛街时又买了一瓶康师傅冰红茶,回家后她打开瓶盖发现也中奖了。前两天,她一出门,孩子就叮嘱她记住换饮料。她上班途中拿着3个瓶盖在龙华路和龙昆上村5家商店换饮料,有的说不能换,有的说月份不符。她又回龙昆南路问了几家店也不能换。

  在这样的情况下,部分消费者不得不放弃兑现这样的“奖”。

视频集>>

热词: