央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “加工店将买回的好猪肉和种猪、母猪,甚至是病死猪肉混合,绞成肉泥后做成包子馅,销往一家知名连锁包子铺的各分店……”近日,该店一名前员工黄渤(化名)报料称,汉阳郭茨口大屋机场232号一80后年轻老板专营包子馅加工,其中有不少问题猪肉。昨日,汉阳食安办、动检等部门联合对该窝点进行了查处,查获疑似问题猪肉近600斤。

  每天销售肉馅800斤

  该加工店老板田某某是湖北应城人,去年底来到武汉,在汉阳大屋机场232号租下了两层民房,聘请了三四名工作人员,专门经营包子馅加工配送。

  黄渤介绍,田将采购回来的猪肉放置在冰箱里冻成冰块,在接到业务后,隔日就将猪肉解冻,用刀分成小块,再通过绞肉机加工成肉泥,最后用电子秤分装成20或30斤打包送出。

  “买得少的20-30斤,买得多的有80斤。”黄渤称,客户慢慢固定后,每天肉馅销售的总量在800斤左右,一般是凌晨5点至8点加工,送货区域达武汉三镇甚至周边地区,汉川一家包子店经常一要就是80斤。

  “我良心实在过不去”

  黄渤与田接触的时间长了,才知道这里搞猪肉加工,什么证件都不具备。“我良心实在过不去,我还跟他说,要是出了人命怎么办,他说以后注意点。”黄渤称,田收购来的猪肉包括种猪、母猪肉,“肉上面的猪毛都没有清理干净,有时候肉从冰箱里拿出来还有生霉的绿毛,自从我送货后,再也不敢吃包子了”。

  黄还透露,制作包子肉馅的猪肉都是田私自找屠户收购来的,他曾多次开车与田一同前往孝感朱湖、云梦的屠夫家里进肉,“都是些很差的肉,然后在市场上买点‘小肥’回来,掺杂在一起做成肉馅”。进回来的猪肉一般1.5元一斤,加工后以4.5—5.8元不等的价格卖出。

  根据举报,9月中旬,记者连续两日来,于凌晨3时赶赴大屋机场232号的这家加工点外等候,但该房子的大门一直紧闭,两层楼的民房看上去很新,但屋内的并没有开灯。借着昏暗的路灯,晾晒在门前栏杆上的十几个白色麻袋分外显眼,袋子上清晰地印有“猪肉小肥”等字样。

视频集>>

热词: