央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京9月26日电(记者董峻)农业部近期组织开展了全国重点地区生鲜乳质量安全隐患排查工作,结果显示三聚氰胺含量全部符合临时管理限量值规定,抽检合格率100%。

  这次排查检测采取异地抽检的方式进行。农业部从北京、天津、上海、广东、河北、山东、山西、宁夏、内蒙古、黑龙江等10个省(自治区、直辖市)的200个生鲜乳收购站共抽取200批次生鲜乳样品。

  其中,抽检乳制品生产企业开办生鲜乳收购站41批次,占比20.5%;奶畜养殖场开办生鲜乳收购站106批次,占比53%;奶农专业生产合作社开办生鲜乳收购站53批次,占比26.5%。

  农业部有关负责人表示,近两年来各级畜牧饲料管理部门按照中央的统一部署和要求,在2008年饲料整治和奶站清理整顿的基础上,深入推进饲料和生鲜乳质量安全专项整治,取得了显著成效。奶站清理整顿已全面完成,全国现有奶站13503个,全部获得生鲜乳收购许可证。 搜索更多 三聚氰胺 生鲜 的新闻 牛奶质量全程监管高标准 三聚氰胺销售要实名登记 牛奶质量监管高标准:三聚氰胺销售要实名登记 国办要求:三聚氰胺销售要实名登记 严防流向食品和饲料 中国“全程监控”三聚氰胺严防污染乳制品

视频集>>

热词: