央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  25日,新一批中国粤菜名菜、名店、名厨、“旅游美食之乡”出炉,在第二届中国粤菜峰会选拔大赛颁奖晚宴上,副省长刘昆为获奖单位及个人颁奖。

  笔者从获奖名单上看到,大赛评出广州花园酒店桃园馆,梅县华银雁鸣湖旅游度假村,汕头金海湾大酒店,湛江恒逸国际酒店等来自全省16个地市106家粤菜名店;杨文平、秦伟雄等108位来自全省各地的大厨则荣登大赛的中国粤菜名厨金榜。而在251道名菜/名汤中,除有黄豆凉瓜炖鲜鲍、海皇三宝、海参捞饭、辽沈汤等传统贵价粤菜,荔枝柴烧鸡、椒盐竹虫等岭南特色菜所占比例也不小。而在65道名点/名粥中,非传统的点心如芝士饼、梅花包等都榜上有名。

  此外,中山市小榄镇、广州市白云区太和镇、江门市新会古井镇等来自全省14个地市的42个镇区荣膺“旅游美食之乡”称号。(记者/周人果实习生/黄旭峰)

视频集>>

热词: