央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1、怎样切洋葱不刺眼?

  切洋葱时,由于切菜人的眼睛受到洋葱挥发物质的刺激而常常泪水不断。切洋葱时怎样才能不刺眼?只要你在切洋葱前把切刀放在冷水里浸一会儿,再切就不会刺眼了。

  2、如何去除豆腐泔水味?

  做菜之前,用开水将豆腐泡烫2~3分钟,即可去除泔水味。

  3、如何巧拔禽毛?

  许多人在宰杀家禽时,感到毛很难拔,尤其是鸭毛。如果在宰杀之前10~20分钟,先给家禽灌上一小汤匙酒或者醋,这样能使毛孔扩张,宰杀以后烫好毛,拔起来就会很容易,既快又干净。

  4、烧饭做菜为什么要加盖?

  烧饭、做菜加盖不仅为了保持锅内温度,使饭菜熟的快,而且有营养学上也有文章。

  粮食和蔬菜内含有大量维生素。维生素就其溶解性来说,可分为脂溶性维生素与水溶性维生素两种。水溶性维生素包括有维生素B1(硫胺素)、维生素B2(核黄素)、维生素PP(烟酸和烟酰胺)、泛酸、维生素B6、叶酸、维生素B12、维生素C(抗坏血酸)。

  在高温水激烈沸腾情况下,部分水溶性维生素会随着水蒸气散失,所以,烧饭、做菜时最好加上锅盖。

视频集>>

热词: