央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多女孩都很喜欢吃pizza,今天就带大家盘点一下全球那些好吃的特色pizza吧!

意大利披萨(图片来源:图为媒)

  意大利披萨

  意大利人对于世界人民的贡献之一,是他们的祖先发明了比萨,这种内涵丰富、能为各色人种都欣然接受的“面食明星”。

  一张圆圆的发酵面皮,铺上各式口味的材料和芝士,烘烤出千百种味道———意大利版的、法国版的、美国版的……各有千秋,认真好味!

  当厚厚的芝士被拉成长长的、柔韧的线条,谁也不能否认,那种有关味蕾的刺激变得相当原始,让人脑海里一片空白,只想干掉这块比萨……

  作为典型的西方美食,比萨和中国却也有渊源。有一种说法是比萨最初来源于中国———马可-波罗当年在中国旅行时,喜欢上了北方的馅饼,回到意大利后仍念念不忘,于是请人依据自己的描述来制作,哪知厨师并不知要如何将馅料包入面饼中,于是便将馅料铺在了饼上……这种歪打正着的“馅饼”,随后被加入意大利人喜欢的芝士、番茄酱等佐料,渐渐流传到其他国家。

  就像随风吹落的种子,比萨的做法落在地球上的不同角落,产生了不同的版本。这种来自于“国籍”的区别,赋予比萨生动、强烈的地域色彩。

美式比萨(图片来源:图为媒)

  美式比萨

  美式比萨其显著特征是面皮较厚,像老北京的发面饼,透着厚重、大方,吃起来有面包一样的口感,和芝士的浓郁口味形成一种绝配。

  美式比萨几乎成为人们最常吃的品种,这要归功于全球知名的比萨连锁店的成功运作。

  据了解,美式比萨虽不求轻薄,做法却十分讲究,如世界三大比萨品牌之一棒约翰的每一块比萨饼底都是用纯净水制成的新鲜面团,选用一年一季的春季燕麦,经三天的低温发酵,才带来最佳的口感;番茄酱只选取加利福尼亚中部山谷中每年成熟一次的番茄,从番茄采摘到酱汁装罐不会超过6小时,条件颇为苛刻。

  在美式比萨店,可以加一些蒜香奶油酱、番茄酱来调配口味,丰富的小食也是突出的亮点,令美式比萨更具与众不同的风味。

法式披萨(图片来源:图为媒)

  法式披萨

  法国人学习比萨制作已很久,渐渐形成了自己的风格。橄榄园法国餐厅的法式比萨比硬币还薄,吃起来香气十足,几乎全是馅料。

  曾在法国居住的餐厅老板娘Ellen表示,和意大利人相比,法国人最大的特点是不把比萨当主食。

  为了不至于吃下一块就很饱,法国人将比萨做得极薄——在她经营的橄榄园法国餐厅,一份比萨还没有一枚硬币厚,而就在这一枚硬币的厚度下,包含的芝士却是最丰盛的——与面底的比例达到了1:1!眼看大厨毫不吝啬地用芝士将面底完全覆盖,等待它出炉的过程中,你会不自觉地开始咂嘴。

  Ellen总结道:对于法国人,面团只是陪衬,芝士是主角。而法式比萨更有皮薄边脆、中间柔软的双重性格,饼底是软软的,饼边却“咔嘣脆”。

  呼应法国菜的隆重,法式比萨还有堪称配搭的“豪华阵容”,如佐伴的玫瑰红酒。在任何一间法国餐厅,也都会提供以橄榄油和八角、肉桂等调料泡制成的“香油”,来增添比萨的浓香。

  厨师推荐——

  1.圣莫里羊奶酪比萨:法国人极爱山羊奶酪,因其既有鲜奶酪的清爽酸味及柔和口感,又有山羊奶独有的香甜,做成的比萨口味较重。

  2.农场比萨:同样属于素食比萨,里面有西葫芦、茄子、洋葱、甜椒等烤制的农家菜,口味大众化。

  3.海鲜批萨:这款比萨最引人注目的是加入了腌制的朝鲜蓟,一种极受法国人欢迎的酸味植物,将海鲜衬托得愈加完美。

视频集>>

热词: