央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  少吃多餐是我们一直认为的健康饮食方式。大量的研究表明,这一饮食习惯的好处很多,但是又有新研究有可能推翻这一观点。研究人员表示,每天吃两顿饭,更有助于身体健康,延长我们的寿命。

  相关的专家对老鼠的实验显示,每天对其限制食量、减少进餐次数,并且节食。可以预防有效一些疾病发生,并且可延长老鼠的寿命。

  通过上述饮食方法,实验鼠对动物形式的阿尔茨海默氏症、帕金森症和心肌梗塞等心血管疾病,显示出更强的防御力,抗压能力的得到了一定程度的增强。

  美国专家的一项研究证明,减少实验鼠的饭量和间歇性禁食,可以有效刺激老鼠大脑中BDNF物质(脑源性神经营养因子)含量的增加。研究显示,BDNF可以有效提高神经细胞对身体自然衰老的抵抗能力,并且增强伤病后的恢复能力。

  健康的成年人减少进餐次数但不减少热量、维生素和矿物质的摄入。如此这般的饮食习惯,心脏病发作频率和血液中大部分健康参数并没有明显变化。但如果是一天只吃一顿饭,人体内脂肪含量就会在短时间内明显减少,脾气变坏、血压和血对于每天进餐次数是怎样影响身体健康的,还需要更深入的研究,所以,保持现有的每天进餐四五次的饮食习惯是最为理想的。

  健康饮食一定要注意多吃绿色的瓜果蔬菜等,而高脂肪,高热量的饮食要少吃,以免给我们的身体造成过重的负担。

视频集>>

热词: