央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天了解到,通过网络海外代购等渠道,雅培问题奶粉还是走入了不少济南家庭。

  近日,美国奶粉巨头雅培以产品可能受甲虫污染为由,宣布在美国等地召回Similac品牌婴儿配方奶粉。尽管雅培表示,进入中国市场的产品全部来自新西兰、欧洲和新加坡,不受召回影响。不过,记者昨天了解到,通过网络海外代购等渠道,问题奶粉还是走入了不少济南家庭。

  背景 婴儿奶粉受甲虫污染

  Similac是雅培旗下最畅销的婴儿配方奶粉品牌。该公司披露,日前接到两名消费者投诉在奶粉内发现甲虫及其幼虫,而该公司位于密歇根州的奶粉工厂也被污染,于是决定召回受影响的奶粉。

  雅培公司称,美国食品和药物管理局已经证实,受到甲虫污染的奶粉不会危害健康,但食用被甲虫或其幼虫污染的奶粉的婴儿可能会感到肠胃不适,并拒绝进食。

  昨天下午,记者致电雅培乳业在华市场部联系人,对方说没掌握最新的情况。“只能肯定本地的雅培奶粉不会卷入这次原料被污染的事件。消费者不必担心。”

  这位人士说,不能排除部分商场超市(例如南方某些美资超市),直接从美国采购过问题奶粉的可能。

  影响 对雅培的信心有些动摇

  昨天,记者询问了银座地购、大润发等超市,售货员都很肯定地说,被污染的奶粉类型没有在济南超市出现过。其他类型的雅培奶粉都仍在销售。

  事实上,每次问题奶粉被曝光后,市场上的反应可以说立竿见影。“某品牌奶粉可能引发 性早熟 的问题曝光后,超市连一罐该品牌的婴幼儿奶粉都卖不出去。”济南一位奶粉专柜的销售员说,尽管与被污染的奶粉不属于同一类型,但这次遭遇曝光后,雅培奶粉在超市方面的销量应该会受影响。

  记者一位朋友的女儿一直在用雅培的产品,从网上得知这一消息后,她很详尽地了解了来自各方面的消息,满意雅培方面对这一事件所作的解释。对这一品牌仍抱有信心的她说:“这毕竟是一家大公司。”

  不过,更多的消费者对产品的信心已经发生变化。许女士是济南一家医院的妇产科护士长。她说,自己对雅培的信心有些动摇,她的孩子才一岁多,吃的就是雅培奶粉,会考虑改用其他品牌的奶粉。

  更多的孕妇在网上发帖称,无论如何这个消息对雅培而言是负面的,孩子出生后她们不会选择雅培奶粉。

视频集>>

热词: