央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吃蔬果减肥是一种天然的减肥方法,这种天然的减肥方法既健康又有效。原来蔬果减肥的功效是有针对性的,现在为大家介绍五种专瘦身体不同部位的蔬果,使减肥的mm有针对性地减肥,减肥效果会更佳。

最瘦脸蔬菜——芹菜

  热量:11大卡(100克可食部分)

  一大棵西芹中大概含有4~5卡路里的热量,但是咀嚼它反而需要消耗5~8卡路里的热量,进入肠胃中又需要大约5卡路里的热量。这样,消化芹菜所需的热量就超过了它本身提供的热量,真称得上是“越吃越瘦”啦!

  减肥原因:

  西芹:有平肝降压、镇静安神、利尿消肿、防癌抗癌、养血补虚等作用,西芹中的粗纤维还可以帮助肠蠕动,排毒养颜。不过脾胃虚寒、肠滑不固者、血压偏低者应少吃芹菜。

  推荐吃法——西芹炒百合

  材料:西芹200克、鲜百合140克(干百合也行)、枸杞10粒、盐适量、鸡精少量、油2大匙(约30ml)

  做法:

  1.鲜百合去老皮和蒂,拆散洗净,西芹去老筋,洗净,斜切成片,枸杞用水泡发,沥干待用。

  2.西芹放入沸水焯过,捞出迅速放入冰水中,沥干待用。

  3.炒锅烧热,放入油,烧至5成热,放入西芹快速翻炒。

  4.加入百合快速翻炒,炒至百合略透明。

  5.加入枸杞同炒,加入盐、鸡精调味即可。

视频集>>

热词: