央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  9月22日便是一年一度的中秋佳节,也是月饼身价的“分水岭”。在此之前,月饼是人见人爱的香饽饽,在此之后,则是“过期不候”的昨日黄花。记者近日走访广州市场发现,无论是月饼票还是超市里的月饼现货,都开始出现不同幅度的价格下调,以便赶在节日前促销清货。

  饼票“黄牛”“肉搏”最后一票

  这几天,在市内各间广州酒家、陶陶居、莲香楼、花园酒店等出品名牌月饼的店家门前,总是挤满密密麻麻的收卖月饼票的“黄牛党”,过往行人都必须艰难地穿越这些“人墙”。由于生意红火、利润高,今年的“黄牛”人数特别多,眼看中秋来到,“黄牛”都铆足劲对路人“贴身肉搏”,希望赚得最后一票。

  记者在客村立交广州酒家饼屋门前遭遇一群饼票“黄牛”。一对夫妇模样的中年人手持月饼价目表向记者推销广州酒家的“蛋黄莲蓉月”:“这个原价108元的,现在98元给你啦。”这与记者一周前在体育东路广州酒家门口遇到的“黄牛”报的价格一致。听记者说贵,中年男子又说:“那再少5元,93元最低最低了,是看中秋要到了才降的。”

  “小姐,要月饼票吗?”在东山百货大楼门前,一位40岁左右的“黄牛”上前询问。“都有哪些饼家的票啊?”“淘淘居、广州酒家、莲香楼等等都有。”攀谈中,这名资深“黄牛”说,大多数月饼票的领取截止日期就这几天,要买就趁早买,我要的话可以给我九折优惠。见笔者不置可否,该男子随即说:“算了,就给你八五折了,已经是最低折扣了。”

  据了解,“黄牛”一般按照七折的价格收购月饼票,同一张月饼票卖出去时,会将价格抬高到八、九折,以此获取差额利润。

  现场有多家饼家在东山百货大楼门口设点售月饼。某饼家销售员介绍:“大多数月饼票的领取截止日期就这几天,各个月饼领取点的人也是这时最多,这样一来,收票、贩票就特别容易,平时守候不如最后一周,行内许多“黄牛”都知道这个道理。”

视频集>>

热词: