央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市面上卖的月饼,高糖高热量,所用的材料也不一定新鲜,哪有自己亲手做的月饼来得贴心又好吃?

  三色冰皮月饼

【原材料】

  ** 冰皮月饼粉200克、莲蓉350克左右、朱师傅白油40克、纯牛奶或纯净水80克、草莓色香油、柠檬色香油。

  【用具】

  ** 50克传统图案的月饼模。

  【做法】

  1:准备三个小碗,牛奶分别按照1:1:2(20克:20克:40克)的比例入小碗中,在20克的小碗中分别挤入几滴草莓色香油和柠檬色香油,用筷子拌匀。

  2:将冰皮粉过筛。

  3:再准备三个小碗,将冰皮粉同样分别按照1:1:2(50克:50克:100克)的比例入小碗中。

  4:取50克粉的碗,慢慢倒入草莓色牛奶,用筷子拌匀。

  5:多拌匀一下,尽量拌匀。注意牛奶要一点点倒,不要一下全部倒入,实际用不到20克牛奶。

  6:白油同样分别按照1:1:2(10克:10克:20克)的比例分好,将10克的白油一点点加入步骤5中,用手或筷子拌匀。

  7:用这种方法处理好其它两份粉团,将粉团放进冰箱冷藏松弛30分钟左右。

  8:莲蓉馅分割成22克左右,用手揉成团。

  9:将粉红冰皮粉团一分为四份,用手多揉压几下,尽量将粉团揉压光滑。撒些冰皮粉在面板上防沾,粉团用面杖擀尽量薄一些,包入莲蓉馅。

  10:将馅包好,尽量把口收好,这步要有些耐心,收口朝下放在案板上。

  11:取月饼模具,将粉团放进模具内,向下用力压出图案,压下的时候要注意力道,压不动为止。

  12:将冰皮月饼整齐摆在盘内,入冰箱4度以下冷藏几小时即可食用。

视频集>>

热词: