央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

随着中秋节的临近,市场上的月饼已悄然上市。 中新社发 韩苏原 摄

  中秋节,众商家的“月饼大战”早已硝烟四起,“天价”月饼、“保健”月饼、“营养”月饼、“水果”月饼,从“文化”牌打到“世博”牌,花样繁多,噱头不断。商场超市,大街小巷,电视电台,报纸网络,到处都是月饼促销的宣传口号。更有好事者举办“吃月饼大赛”。

  与往年不同的是,今年的月饼主打简约时尚,往年豪华包装“漫天要价”的月饼在今年市场上已经难觅踪迹,价格低廉、精致小巧的散装月饼售价仅售几元,并且可以随意挑选口味,很受年轻人追捧。 >>>

  关注一:价格

  据国家发改委网站消息,国家发展改革委近日下发通知,要求各地价格主管部门加强中秋、国庆期间市场价格监管,规范市场价格秩序。

  据悉,通知要求,各地要加强对月饼生产销售各环节的监督检查,重点查处通过奢华包装、搭售,变相提高价格、牟取暴利的行为,以及生产成本或进货成本没有明显变化,大幅度提高销售价格、哄抬价格的行为。

视频集>>

热词: