央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  9月20日,记者从市服务业委员会了解到,初步调查统计显示,今年中秋节、国庆节期间,沈阳市主要商业企业将准备各种食品货源12亿元、日用工业品货源总量26亿元,分别比去年同期增加10%和8%。

  月饼是中秋节不可或缺的节令商品。从9月初开始,沈阳月饼市场就已启动,各式各样的月饼陆续摆上了沈城商家的货架。根据往年经验,月饼销售最旺的时候是中秋节前10天左右。据了解,今年沈阳市月饼市场的投放总量达3000吨,本地月饼占80%,外地月饼占20%,品种260个左右。其中,本地的稻香村、好利来、康福等六家主要生产企业就为节日市场准备了近2000吨月饼,120余个品种,占全市月饼企业生产总量的80%。据介绍,由于受到农副产品、人工、运输等生产成本增加影响,今年月饼价格有所上涨,上涨幅度在10%左右。今年,相关部门对月饼的价格、质量、包装及搭售等行为进行了规范,沈城各商家主打“简约”牌,柜台销售的月饼普遍以简约包装和实惠的价格来吸引消费者。

  今年以来,沈阳市猪肉市场供需两旺。预计“两节”期间,沈阳市猪肉的日均上市量将比平日增加20%左右,最高将突破9000头,可以满足节日期间的消费需求。

  沈阳市蔬菜的日均需求量为2035吨。今年中秋节、国庆节期间,沈阳市各大蔬菜批发市场蔬菜投放量可达1.6万吨,有近100个品种,其中本地蔬菜占20%,省内蔬菜占40%,省外蔬菜占40%。青椒、蒜薹、菜花、芸豆、黄瓜、西红柿等各种细菜占六成以上。前期因全国农副产品价格总体上涨的带动和影响,沈阳市主要蔬菜价格比去年同期上涨了40%左右。近期,蔬菜价格开始小幅回落,随着节日期间蔬菜供应总量的增加,除个别品种外,蔬菜价格将不会有大的波动,总体保持稳定。

视频集>>

热词: