央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国惠氏药厂(香港)一批供应予沙田威尔斯亲王医院的奶嘴未按照程序消毒,需要回收。院方指有23个奶嘴已被儿科外科病房使用,涉及7名婴儿,未发现婴儿用后不适。惠氏回应指出,当前有2种奶嘴消毒方法,今次供应予该院的奶嘴未符院方的消毒要求,需要回收,但强调奶嘴在包装及出厂前均经过国际认可的消毒程序。

  威尔斯亲王医院发言人表示,昨日下午接获惠氏药厂通知,指其中一个批次奶嘴未经“贝他射线”消毒,需要回收。但供应商指出,该批次奶嘴仍属安全,经已使用另一种消毒方法“过氧化氢液体沉浸”进行消毒处理。

  发言人续称,追查后发现23个奶嘴已于儿科外科病房使用,涉及7名婴儿,其中3人仍留院,检查后并未发现婴儿用后不适。院方亦已通知受影响婴儿的家人,若有需要可安排婴儿返医院检查,并退回尚未使用奶嘴予供应商。

  惠氏发言人回应,全部奶嘴均由德国原厂生产,在包装及出厂前均经过指定消毒程序。他强调,国际上有2种认可的消毒方法,包括“过氧化氢液体沉浸”及“贝他射线”。其中,供应予该院的奶嘴经“贝他射线”方法消毒,符合安全标准,适合婴儿使用。

视频集>>

热词: