央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  抗性淀粉,又称抗酶解淀粉、难消化淀粉,这种淀粉较其他淀粉难降解,在体内消化缓慢,吸收和进入血液都较缓慢。其性质类似溶解性纤维,具有一定的瘦身效果,近年来开始受到爱美人士的青睐。

  它的减肥作用:

  1、抗性淀粉具有可溶性食用纤维的功能,食后可增加排便量,减少便秘,从而起到减肥的作用。

  2、抗性淀粉可减少血胆固醇和三甘油脂的量,因食用抗性淀粉后排泄物中胆固醇和三甘油脂的量增加,因而具有一定的减肥作用。

  3、抗性淀粉可抵抗酶的分解,在体内释放葡萄糖缓慢,具有较低的胰岛素反应,可控制血糖平衡,减少饥饿感,可以达到控制食量的作用。

  其实我们熟悉的食物中有不少都含有抗性淀粉,只是大部分人摄入的都不够量。接下来给出的这10种食物,帮你每天摄入10到15克的抗性淀粉,换种方式来燃烧脂肪。

  1、香蕉

  用量:中等,为7至8英寸。

  抗性淀粉:4.7克

  推荐三种瘦身食物搭配:香蕉玉米松饼;香蕉浆果面包;香蕉枫糖浆冰砂。

  2、燕麦

  用量:1/2杯,未熟的。

  抗性淀粉:4.6克

  推荐三种瘦身食物搭配:野生蓝莓燕麦烤薄饼;香蕉燕麦巧克力饼干;燕麦奶茶。

  3、白豆

  用量:1/2杯,煮制的/罐装的。

  抗性淀粉:3.8克

  推荐三种瘦身食物搭配:鸡肉白豆菠菜汤;白豆+蔬菜+迷迭香;白豆+烤制的浸泡的大蒜。

  4、小扁豆

  用量:1/2杯,煮熟的。

  抗性淀粉:3.4克

  推荐三种瘦身食物搭配:姜味扁豆汤;干酪扁豆汉堡包;洋葱菠菜炖扁豆。

  5、土豆

  用量:一个土豆,直径2.5英寸。

  抗性淀粉:3.2克

  推荐三种瘦身食物搭配:土豆芝麻鸡肉沙拉;柑橘橄榄酱烤土豆;土豆沙拉。

  6、大蕉

  用量:1/2杯,煮制。

  抗性淀粉:2.7克

  推荐的瘦身食物搭配:蜜制大蕉。

  7、鹰嘴豆

  用量:1/2杯,煮制的/罐装的

  抗性淀粉:2.1克

  推荐三种瘦身食物搭配:地中海鹰嘴豆馅饼;鹰嘴豆+花椰菜+猫耳朵(面团);鹰嘴豆+菠菜。

  8、薏米(珍珠大麦)

  用量:1/2杯,煮制。

  抗性淀粉:1.9克

  推荐三种瘦身食物搭配:葫芦瓜+龙虾意大利饭;辛辣香肠+大麦+蘑菇汤;大麦黑豆沙拉。

  9、全麦面食

  用量:1杯,煮制。

  抗性淀粉:2克

  推荐三种瘦身食物搭配:全麦通心粉+蘑菇;全麦面食+土豆辣酱+冬蔬;快炒通心粉+乳酪+胡瓜。

  10、糙米

  用量:1/2杯,煮制。

  抗性淀粉:1.7克

  推荐三种瘦身食物搭配:糙米翻炒牛排;糙米炖牛肉;龙舌兰+龙虾+糙米。

视频集>>

热词: