央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “秋风起,蟹脚痒”,每到初秋也就进入了吃螃蟹的好季节,与往年一样,现在大闸蟹又成为热门商品,销售情况火爆起来,价格也出现明显的上涨,下面一起来看看我们的记者在北京海鲜市场的调查。

  在北京最大的一家海鲜市场,记者发现,许多品牌的大闸蟹已经上市,产地主要为太湖,泰州以及固城湖。价格每斤从38元到68元不等,价格也上涨了不少。以太湖大闸蟹为例,去年同期市场平均每斤价格为26元,而今年每斤价格为38元,同比上涨46%。虽然价格上涨,但是消费者购买热情却不低。

  消费者:“秋天到了,然后螃蟹呢这一年就这么一次比较肥,然后大家都想买回家跟家人一起享用吧。”

  海鲜市场销售人员:“前段时间一天可以卖个八百(元)到六百(元),现在可以卖到两千(元)到一千八(元)。”

  商家告诉记者,今年大闸蟹价格的上涨,除了受季节因素的影响,另外,产地喂养饵料价格的上涨,以及劳动力成本和运输成本的增加,也是是导致大闸蟹价格上涨的主要原因,随着中秋节的临近,大闸蟹的价格可能还会继续小幅上涨。

  海鲜市场销售人员:“到了中秋吧,像这种蟹,肯定是货源不怎么充足,因为拿货的人多,吃的人也多,价格还会稍微上涨一点点。”

  另据记者了解,除了北京以外,近期其他地方大闸蟹的价格也普遍出现上涨,涨幅都在一成以上。

视频集>>

热词: