央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋国庆期间历来是消费的旺季,特别是酒类市场,以茅台为首的高端白酒纷纷赶在中秋前提价。

  现在,涨价风又波及到了黄酒领域。

  高端黄酒“十一”起调价

  日前,国内黄酒龙头企业古越龙山发布公告,表示将从今年10月1日起,上调八年陈以上高档黄酒产品(非礼盒装)的出厂价,提价幅度平均为10%。

  据了解,古越龙山黄酒产品自2010年初起已多次提高出厂价格,其中自2010年5月27日起上调了坛装酒产品出厂价,提价幅度平均约为8%至9%;自2010年6月1日起上调了清醇系列、普通瓶装酒产品出厂价,提价幅度平均约为6%至9%。而此次古越龙山又将八年陈以上高档酒产品提价一成。

  对于此番提价,业内人士表示,黄酒涨价虽然与中秋节消费旺季的到来不无关系,但是其根本原因还是在于黄酒市场的不断拓展、糯米等原料价格的上涨和运输成本的持续上升。另外,随着黄酒行业市场的急速扩展,陈年黄酒的收藏价值也逐步凸显,火爆的市场也给其价格的上扬创造了空间。

  而古越龙山对于此番上调出厂价也表示,是受黄酒市场状况和原、辅料价格上涨等因素的影响。

  卖场尚未接到信息

  针对古越龙山上调出厂价的消息,记者也走访了天津市部分超市,对黄酒的销售情况进行了了解。目前,涨价的消息还没有通知到销售终端。

  在南楼烟酒记者看到,古越龙山二十年售价276元;十五年售价198元;十二年售价136元。销售人员表示:“没具体接到涨价的消息,但是近期黄酒价格的变动还是比较频繁的。”

  在家乐福真理道店记者看到,与琳琅满目的白酒品种相比,货架上销售的黄酒品种就相对比较少,其中,老号清润型绍兴黄酒500ml,售价63.30元;会稽山花雕酒五年陈典藏500ml,售价38.80元。而在华润万家大沽南路店,店内的黄酒品种也不是很多,售价普遍不超过百元。

  “我们还没有收到黄酒提价的消息,由于一般消费者对黄酒的了解并不太多,送礼也是选择白酒的比较多。”在家乐福真理道店销售人员告诉记者。而在华润万家,销售人员也同样表示没有收到具体的提价消息。

视频集>>

热词: