央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  海南椰岛今日公告称,公司董事会通过《关于修改<公司章程>的议案》,因集团公司自有土地已达到房地产开发条件,拟在公司经营范围内增加房地产开发业务,自行开发房地产项目;同时取消餐饮、住宿服务业务。

  今年3月,海南椰岛拟向海南大印集团及其子公司海南大印房地产开发有限公司投资5000万元,共同开发琼海市银海路房地产项目。其后,公司董事长张春昌在接受媒体采访时曾公开表示,地产业务未来三年将占到公司主营业务的三分之一。

  分析人士认为,海南椰岛进军房地产或还将抑制“宝安系”与海口国资公司之间的股权争夺。

  去年以来,海南椰岛曾遭富安控股两度举牌,截至今年3月末,富安控股所持海南椰岛股数增至2175.68万股,持股比例13.11%,与持股13.41%的第一大股东海口国资公司仅相差50.62万股。海南椰岛参与开发房地产项目及正式增加房地产开发等业务后,宝安系若再继续增持海南椰岛,控股后势必将面临如何解决同业竞争问题。

视频集>>

热词: