央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  南京高淳固城湖螃蟹经营大户邢青松19日告诉记者:“‘小龙虾’中毒事件并没有影响到养殖户们销售螃蟹的信心,螃蟹和龙虾不同,要求的水质很高,必须是有螺蛳和水草的水体,小龙虾养殖和螃蟹养殖是两回事”。

  南京高淳19日举办第十届固城湖螃蟹节,由此,今年的固城湖螃蟹即将全面发货面世。

  邢青松是三年前南京当地第一个领到水生动物自营出口证的农民,如今他养殖基地的螃蟹远销海外,去年螃蟹产量达1.3万吨。

  “预计今年的价格比往年要高出20%左右”,他表示,蟹苗投放密度增大、投入增多、人工成本升高是螃蟹涨价的主要原因。

  “就在今天早上,第一批1000公斤的固城湖螃蟹已经发往香港,估计今年我们要往香港发300吨螃蟹,还有一些新加坡的单子,但是暂时没有发往台湾的意向”,他说。

  邢青松说,今年由于气候的原因,固城湖的螃蟹最后一次脱壳时间比往年半个月,因此今年上市的时间也比较晚,但大小和质量都有所保证。(左年生 朱晓颖)

视频集>>

热词: