央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网广州9月17日专电(记者陈冀)记者从广东省工商行政管理局获悉,该局日前对流通领域的月饼进行抽检发现,有部分月饼菌落总数超标。

  据介绍,本次共抽查了肇庆、阳江、惠州、中山和珠海等5市流通领域中3家商场、12家超市、3家食品店、4家个体工商户和1家酒店经销的61个品牌的月饼共100批次,抽检合格率为96%,其中理化指标全部合格,菌落总数不合格的有4批次。

  菌落总数不合格的月饼包括:标称中山市华隆食品有限公司生产的双黄什锦(广式什锦月饼)、标称阳江市南强大厦饼业有限公司生产的广式草莓味月饼、标称深圳市大嘉华食品实业有限公司生产的百佳牌金玉满堂月饼、标称斗门区井岸玛莉亚蛋糕西饼店生产的广式蛋黄伍仁月饼。

  菌落总数是反映食品被细菌污染程度大小的重要指标,国家卫生标准对该指标有严格的限量要求,菌落总数指标超出标准要求,说明产品已不适宜销售及食用。菌落总数超标跟生产工艺、生产环境、人员卫生以及包装容器、运输和储存条件等因素有关。广东省工商局告诫相关生产企业和经营者应引起高度重视,加强必要的质量控制措施。

视频集>>

热词: