央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者今天调查发现,随着中秋佳节日益临近,与往年普遍火爆的预订场面不同,今年各大星级酒店中秋团圆宴预订数量大大减少,许多酒店甚至取消推出中秋团圆宴的打算。不过,小型饭店预订异常火爆,有些饭店甚至一位难求。

  今天上午,记者走访发现,虽然部分星级酒店已推出中秋团圆宴项目,但预订人数大不如往年。“现在酒店包厢只预订出去三分之一,去年这时候基本上已经预订满了。”济南一家四星级酒店工作人员告诉记者。记者在另一家酒店了解到,该酒店目前只预订出去几桌家宴,今年的情况多少有些例外,预订的情况很不理想。

  与星级酒店的预订冷淡情况相比,中小规模的饭店预订情况异常火爆,基本上都已预订满了。一家小型饭店的经理告诉记者,中秋节团圆宴主要以家宴为主,普通饭店成为很多市民的首选。记者咨询了另外几家小型酒店了解到,中秋团圆宴的餐位大部分也已预订完毕,这几天打电话咨询的市民越来越多。

  相关人员表示,相比星级酒店昂贵的消费,市民更倾向于选择普通的饭店预订中秋团圆宴。“每人二三百元的标准有点高,我可能会在一些常去的小型酒店预订餐位,如果预订不上的话,在家里过中秋节也挺好的。”(记者 曹雷 实习生 盛林广)

视频集>>

热词: