央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者万红实习生张璟通讯员王静)中秋节临近,月饼市场再次迎来了销售旺季。昨天,记者从塘沽消协了解到,在中秋佳节来临之际,塘沽消协发布了购买月饼要谨记的“七要点”。

  提醒广大市民,购买月饼要选择正规门店;要查看包装标识,购买时除了查看包装是否完好无损外,还要仔细查看包装上的生产日期、保质期、品牌、厂名、厂址等重要标识,切勿购买“三无”产品;临近保质期的月饼要谨慎购买;要注重内在质量,仔细查看月饼的色泽、形状、配料成分、生产日期等;要保留销售凭证,便于日后维权有据可查;要注意储存保管,避免造成食品安全隐患;邮寄月饼需宜早,以避开节日前的邮寄高峰,防止因不能按时寄达而导致月饼变质。同时,贵重月饼在邮递时还应注意保价,购买和邮递的单据也要注意保存,作为日后维权的重要依据。

视频集>>

热词: