央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日凌晨2点,66岁的雷章银经抢救无效死亡。至此,发生在大冶的毒蘑菇中毒事件已造成3人死亡。

  11日晚,江西瑞昌的6名民工在大冶殷祖镇董家口村伐竹后,食用了自行采摘的野生蘑菇。当晚,6人相继出现呕吐,被连夜送到医院救治。经诊断,中毒民工的心、肝、肾等器官功能严重受损。除雷章银外,另有2人已分别于12日下午和13日中午死亡,其余3人正在黄石市中心医院抢救。

  据了解,幸存的3人当中,除一人情况稳定、暂无生命危险之外,其余两人的病情并不乐观。46岁的任祥锋因内脏器官特别是肝脏损伤严重,正在接受血液净化治疗,而62岁的周昇洪已经没有自主呼吸,只能靠呼吸机维持。

  黄石市中心医院副院长胡亚华称,目前世界上已知200余种毒蘑菇,我国就有190多种。专家建议,不熟悉的野生蘑菇最好不要采摘食用。 (记者毛光勇、崔逾瑜、特约记者蔡翔、通讯员毕磊)

视频集>>

热词: