央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:回想一下,在日常生活中你是不是扔掉了很多认为没用的东西,比如做鱼时扔掉了鱼鳞,吃桔子时把桔络摘的干干净净,吃排骨时吐掉了骨头……大家千万不要以为这些都是没有用的哦。如果真那么认为,那你就暴殄天物了!

桔子上的经络能保持血管弹性

  桔络

  不少人吃桔子时,在剥去橘皮之后,总要将橘瓣外表的白色经络扯得一干二净。其实桔络中含有一种名为“路丁”的维生素,能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止毛细血管渗血,高血压病人发生脑溢血及糖尿病人发生视网膜出血。对于平时有出血倾向的人,特别是有血管硬化倾向的老人,食橘络更有裨益。

  鱼眼

  鱼眼,特别是金枪鱼科的鲔鱼眼,含有相当丰富的二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)等不饱和脂肪酸。这种天然物质能增强大脑记忆力和思维能力,对防止记忆力衰退、胆固醇增高、高血压等多种疾病大有裨益。

视频集>>

热词: