央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最快明天,市民可尝到阳澄湖大闸蟹。阳澄湖大闸蟹今日正式开捕,预计明日将运至北京销售。为防止假冒,阳澄湖大闸蟹退出农贸市场。

  十分之一产量供北京

  苏州阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙介绍,今年阳澄湖的大闸蟹产量约2000吨,其中约十分之一供北京市场。

  据杨维龙说,为防止鱼龙混杂,今年将禁止在各地农贸市场销售,只设专卖点、超市和经过授权的高档酒店三个渠道。

  昨天,近30家销售商和苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会签署承诺书,承诺从他们的销售渠道购买到的将是货真价实的阳澄湖大闸蟹。

  价格较去年贵一成

  昨日下午,在北京市东城区几家阳澄湖大闸蟹的销售门店,店员均表示,大闸蟹现在还没上市,但有礼券出售,等货到时,可直接拿礼券提货。

  北京部分销售点负责人介绍,由于饲料价格上涨,今年大闸蟹价格较去年略涨一成,每斤在120元至300元之间。其中3两的公蟹每只30元,而母蟹要60元。4两的公蟹60元每只,母蟹每只要128元。

  杨维龙说,螃蟹并非个头越大越好。常见的是母蟹3两、公蟹4两。大闸蟹的特点是背青、白肚、金爪、黄毛、膏红。

视频集>>

热词: