央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  爱美,追求美,是每一个人的天性。一个人的容貌美不美,除了先天因素之外,后天的精心调理和保养是非常重要的。美容专家认为,美的关键应当来自人体内部,许多有益于人体健美的食品,对一个人的健美将会起到意想不到的作用。为此,国外有关营养学家提出以下健美食谱,人们遵循去做,将使女子更靓,男子更俊,现代生活更加美好、欢乐。

  养颜:美容驻颜与抗老防衰是密不可分的。葵花籽和南瓜籽富含锌,人体缺锌会导致皮肤迅速生皱纹。

  为此,人们每天嚼食几粒葵花籽或南瓜籽,可使皮肤光洁,延缓皱纹的形成。同时,每天早晚各吃一个猕猴桃,猕猴桃富含维生素C,有助于血液循环,更好地向皮肤输送营养物质。而维生素A可使皮肤富有弹性,延缓松弛,动物肝脏、乳类含有大量维生素A。

  美发:人到30一40岁,头发开始老化。而头发的健美是美的关键,青年期就要给予适当的养护。鸡蛋富含硫,每周吃4个鸡蛋,可以使头发亮泽。锌和维生素B族可以延缓白发的生长。高蛋白食物如肉类、鱼类、蛋类等,再配上新鲜的蔬菜,对浓密的头发来说将起着重要的作用,因为头发的97%由角质蛋白组成。

  明目:明亮而有神的双眼,可以增加一个人的自然美韵。每周吃3次用植物油烧制的胡萝卜。胡萝卜富含维生素A、E,能增强视力,起到明目的作用。用带麸皮的面粉做的面包含有大量的硒元素,常吃这种面包,可使眼睛免道细菌、病毒的清后侵害,有助防患眼疾。维生素C能改善视力,经常吃柑桔类水果有助眼睛防护。

  秀甲:秀美的指甲可以给女性增添妩媚,科学饮食,女子将拥有一双晶亮艳丽的玉指。酸奶含有促进指甲生长的蛋白质,每天喝一瓶酸奶大有好处。常吃核桃和花生能预防指甲断裂,核桃和花生富含能使指甲坚固的生长素。

  固齿:整齐而洁白的一口牙齿,能给人一种美的感受。每天吃150克奶酪,并加一个柠檬,奶酪里的钙能使牙齿坚固。维生素C能杀灭口腔里导致龋齿的细菌。此外,多吃鱼和家禽也有益于保护牙齿,因为这些肉类食品中合有固齿的磷元素。

视频集>>

热词: