央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  金风送爽,菊花盛开,中秋节来临之际,正是美味的阳澄湖大闸蟹上市的旺季。然而无论是前些天广泛流传的“避孕药催肥大闸蟹”的传闻,还是近日来屡屡见报的多起“阳澄湖大闸蟹冒牌上市”事件,都令消费者对如何购买到正宗的阳澄湖大闸蟹充满焦虑,对此,专家表示有秘诀。

  “秋风起,蟹脚痒”,马上就到吃蟹的时节了。说到吃蟹,当然绕不开阳澄湖大闸蟹这个全国著名品牌。“不是阳澄蟹味好,此生何必住苏州!”就连章太炎夫人汤国黎女士,当年都曾写诗这样赞美阳澄湖大闸蟹,可见其肉质膏腻,味道鲜美,果然名不虚传。然而前有“黑心商户用避孕药快速催长阳澄湖大闸蟹”的传言在网上疯传,后有全国各地多起“阳澄湖大闸蟹冒牌上市”事件发生,这让爱好吃蟹的市民们非常纠结,一方面是担心买到“用过药”或者冒牌的大闸蟹吃了对身体造成危害,另一方面又对因为心存顾虑而放弃吃大闸蟹这道美食心有不甘。

  那么到底怎么样才能买到放心、可靠、正宗的阳澄湖大闸蟹呢?健康营养专家建议:与其效率不高地苦心学习辨别阳澄湖大闸蟹真伪的方式方法,不如直接选择信誉可靠、食品安全有保障的大型品牌销售渠道购买。比如像中粮我买网这样的食品购物网站,依托中粮集团这样的大企业,在这上面购买既安全可靠,又有低价保障和售后保障,送货上门这样的服务还令购物变得更加方便和快捷。

  中粮我买网大闸蟹供应时段为农历8月15至10月底。在该网站上销售的大闸蟹以蟹卡(蟹券)的形式出售,分别分为“正谷生态阳澄湖大闸蟹卡”380型及580型、880型、1580型四种,价格比普通超市售价分别便宜131元到461元不等。值得高兴的是,网友购买其中任何一种型号的蟹卡(蟹券)都可获赠蟹配料1套。

  在中粮我买网“正宗阳澄湖大闸蟹特价促销”页面上,我买网明确表示网购用户可“享受正谷生态阳澄湖大闸蟹礼券全程金牌销售服务客户满意度100%”,并作出了“本站出售的所有产品保证是正宗,如有任何问题无条件退货”的100%承诺,还宣布了“购买正谷生态阳澄湖大闸蟹礼券,赠送蟹配料1套,免费送货上门”的100%优惠。

  阳澄湖大闸蟹行业协会人员介绍,由于阳澄湖大闸蟹质量好、名气大,所以每年都有大量假冒产品,中粮我买网是全国最著名的大型食品购物网站,信誉可靠,食品安全有保障,消费者如选在我买网上购买阳澄湖大闸蟹不失为明智之举。

视频集>>

热词: