央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不吃早餐胃癌发病危险因素,胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一 ,在我国其发病率居各类肿瘤的首位 。每年约有17万人死于胃癌,几乎接近全部恶性肿瘤死亡人数的1/4,且每年还有2万以上新的胃癌病人产生出来。胃癌确实是一种严重威胁人民身体健康的疾病。胃癌可发生于任何年龄,但以40~60岁多见,男多于女约为2:1。其发病的原因既有遗传因素,也与后天的环境及生活习惯有很大关系。

  随着现代社会工作节奏及生活节奏的加快,尤其对很多年轻人来说,不吃早饭成为一种习惯。但是,不良的生活习惯可以促进其发病,循证医学研究表明:吸烟、饮酒、吃剩饭剩菜等习惯等可以增加其发病风险,而不吃早餐是最大的危险因素。先解释一个概念,即OR值,又称比值比,对于发病率很低的疾病来说,它是RR值即相对危险度的精确估计值。简单的说,如果OR为2,则说明发病的可能性是普通人的2倍。

视频集>>

热词: